Lesbisait.ru

Подростки другой ориентации

Здесь мы поговорим о том, что делать тем родителям, дети которых – подростки геи, решившие им об этом сообщить. Часто первая реакция у любых пап и мам будет стандартной: на лице ужас, в мыслях «за что мне это всё» и «что же теперь делать?» Ни один из нас к такому не готов – это точно.

 

 

Не будем брать в расчёт первую реакцию, она не всегда бывает правильной и верной. Лучше задумаемся о том, откуда она берётся. Спрашивается, чего на самом деле боятся родители? Наверное, можно назвать целый ряд причин такого страха и растерянности, но самая важная из них – боязнь осуждения окружающих, родственников, коллег. Ведь отношение к представителям сексуальных меньшинств у нас в стране до сих пор крайне негативное. Оно сформировано обществом, и его разделяет большинство взрослых гетеросексуальных родителей, даже если вслух они об этом не говорят. В этом случае такое отношение сталкивается с любовью к их ребёнку – испытание не из разряда тех, которым можно позавидовать.

 

Сын – нетрадиционной ориентации. Как быть?

Ваш знакомый гомосексуалист?

 

Подростки геи – не отрекаются, любя?

 

Что победит? Если это всё-таки любовь, то вопросов только прибавится, они возникнут даже если верх одержит стереотип. В обоих случаях родителям, для которых этот вопрос актуален, нужно задуматься вот о чём:

 

Вы первый человек в мире, который столкнулся с подобной ситуацией? Как минимум у половины из знакомых вам семей есть родственники или знакомые нетрадиционной ориентации, которые признают свою гомосексуальность. Это значит, что вам есть с кем обсудить то, что вы чувствуете.

 

Вы ощущаете неприятие, обиду, растерянность, может быть, даже злость и это тоже нормально и естественно, в конце концов, в вас воспитывали такое отношение. Но если ваша любовь к ребёнку не пустые слова, то вы просто обязаны поддержать его, особенно в сложных ситуациях, которых у него будет достаточно много, принять таким, какой он есть, прийти к взаимопониманию;

 

Лучше бы они вам об этом не говорили?

 

Очень многие подростки геи так и поступают, возводят стену между собой и родителями, не объясняя причин. Следствием этого является возрастающий для них риск алкоголизма, наркомании, самоубийства. Если ваш ребёнок нашел в себе силы признаться вам в своей нетрадиционной ориентации, то это не демонстрация собственной независимости и не желание причинить вам боль, это желание ничего от вас не скрывать, ожидание поддержки и понимания. Многим из них просто требуется ваша помощь. Это ещё и огромная степень любви и доверия. Вы хотите это потерять?

 

Вам с момента откровенного разговора начинает казаться, что вы совсем не знаете вашего сына или дочь? Никто лучше вас не может знать вашего ребёнка. Любой родитель в своих мечтах представляет себе, какими станут их дети. Мы рисуем себе картину счастливой семейной жизни, в которой их вторая половина – противоположного пола, такова наша психология и культура гетеросексуальной жизни. И тут всё это рушится на глазах – шок и разочарование. Что на самом деле вы потеряли? Своего ребёнка? Нет, он здесь. Вы потеряли свою мечту, своё представление о его жизни, иллюзию того, что вы прекрасно знаете своё дитя.

 

Давайте подумаем, дети в принципе, и традиционной ориентации тоже, способны преподносить своим родителям просто «замечательные» сюрпризы. Возьмём ту же семейную жизнь – нелюбимый зять или невестка часто становятся причиной того, что мамы и папы годами не видят своего сына или дочь. Но всё-таки, многие скажут, что уж лучше такие проблемы, чем связанные с нетрадиционной сексуальной ориентацией их ребёнка, даже если его личная жизнь наполнена счастьем и гармонией – мы так воспитаны.

 

И всё же, это ваши дети! Измениться нужно будет вам, если вы на самом деле хотите понимать и общаться с вашим сыном или дочерью. Они не смогут стать другими, даже если вы будете настаивать.

 

Дело не в том, что подростки геи – проблема для их родителей. Дело в том, как мамы и папы способны изменить своё отношение к их сексуальности, никаких других проблем в том, что ваши дети подростки геи нет.