Lesbisait.ru

Как «лечить» однополую любовь?

Не так давно случилась эта громкая история, вызвавшая великое множество споров: в Москве отец упрятал своего шестнадцатилетнего сына в наркологическую клинику. И лечить мальчика должны были вовсе не от наркозависимости. Парень рассказал родителям о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, тем самым вызвав более чем негативную реакцию.

Если мать мальчика отнеслась к этому лояльно, то отец решил действовать жесткими методами. Ведь как мы мыслим? Если есть болезнь – ее нужно лечить, пока недуг не покинет тело. Отец юноши прямо заявил, что лучше «пусть сын будет безвольным овощем, чем геем», и отвез его в наркологический диспансер. При этом мальчик не давал своего согласия на госпитализацию и на лечение – в клинике подростка удерживали насильно. Более того, родители были осведомлены о том, что их сыну вкалывают психотропные препараты. Узнав об этом инциденте, ЛГБТ-сообщества через суд добились того, чтобы мальчика отпустили.

Подобные происшествия, к сожалению, случаются довольно часто. И, что самое страшное, иногда молодые люди настолько боятся собственных родителей, что совершают попытки суицида, столкнувшись с резким неприятием со стороны родных. Что делать в такой ситуации родителям? Как вести себя?

Нужно ли «лечить» сына или дочь от гомосексуализма?

Прежде всего, стоит помнить о том, что гомосексуализм – это не болезнь. Исследования психологов, психиатров и врачей подтвердили этот факт. Согласитесь, смешно звучит: «Я не пойду на работу, все еще чувствую себя лесбиянкой». Важно и то, что в природе однополые отношения встречаются практически у каждого биологического вида. Гомосексуализмом невозможно заразиться – это не вирус, он не передается воздушно-капельным и прочими путями. Также выбор собственной ориентации как нетрадиционной не является психическим отклонением – именно поэтому гомосексуализм невозможно вылечить с помощью «промывания мозгов». Обычно молодые люди тяжело осознают собственную гомосексуальность: это долгий и сложный процесс. Человек боится осуждения со стороны родственников и друзей, может считать себя «отклонением от нормы». Поэтому важно, чтоб самые близкие люди – родители – попытались понять своего ребенка и ни в коем случае не давили на него. Сексуальность человека принадлежит только ему: ни его стране, ни его семье, никому другому. И он имеет право на личное счастье. Ориентация не мешает людям строить семью (однополые семьи усыновляют детей либо же пользуются услугами центров искусственного оплодотворения), не влияет на деятельность мозга – вспомнить хотя бы Оскара Уайльда, Чайковского, Цветаеву… Каждый человек – прекрасен и уникален, и его ориентация – осознанный выбор, на который он имеет право.

Конечно, родным и близким часто бывает трудно принять такой выбор другого человека – и это также необходимо понять! Самое главное – любить друг друга такими, какие мы есть, и не пытаться переделать. Невозможно зачесать всех под одну гребенку, невозможно выстроить в одну линию. Каждый из нас – сугубо индивидуальная личность, со своими судьбами, своими характерами и своими историями, которые пишем только мы. Не пытайтесь управлять чужими кораблями, даже если этот корабль дорог вам. Ведите свой, а понимание, принятие и взаимная любовь станет парусом этих кораблей.