Lesbisait.ru

Заблуждения про геев

 

Известие оказалось настолько неожиданным, что вы не знаете, что делать, и ваша первая реакция: «Ты шутишь?», «Ладно, хватит об этом, будешь ужинать?», «Хорошо, живи, как знаешь, только не рассказывай об этом мне и сделай так, чтобы наши родные и друзья тоже не догадывались». В общем и целом, это означает отрицание происходящего. Если вы не сможете принять тот факт, что ваш ребёнок гомосексуален, то в принципе вся его дальнейшая жизнь останется для вас тайной за семью печатями.

 

Начиная с этого момента, ни о каком взаимопонимании и доверии речи уже не пойдёт. Безусловно, это начальный этап, но если вы не сможете преодолеть его, то вполне возможно, и вашего ребёнка, и вас ждут печальные последствия. Дело в том, что геи, особенно подростки, не так уж легко и просто принимают свою гомосексуальность. В этот период их эмоциональное состояние итак неустойчиво, а на это ещё и накладывается неприязненное отношение окружающей среды. Если и родители внесут «свою лепту», то всё может закончиться наркоманией и даже суицидом.

 

Подростки геи: как реагировать родителям

Воспитание детей людьми нетрадиционной ориентации: за или против?

 

Консультация для родителей: заблуждения про гомосексуалистов

 

Если вы воспринимаете гомосексуализм как болезнь или как то, от чего можно избавиться с помощью психологов или психиатров, то это не так. Современная психиатрия считает безнравственными попытки изменить сексуальную ориентацию. Из списка болезней гомосексуализм был исключён около 20-ти лет назад, после того, как был проведён целый ряд исследований. В наши дни психологи и психиатры считают, что предлагаемая некоторыми нечистыми на руку врачевателями, т.н. «репаративная терапия» может нанести непоправимый урон психическому здоровью человека.

 

И всё же, если вам не с кем поделиться своими переживаниями, вы не можете сами разобраться в том, что чувствуете, у вас нет сил преодолевать привычные понятия, то вам потребуется консультация для родителей подростков геев у психоаналитика. Обсудите с ним, как сделать общение с вашим ребёнком более приемлемым для обоих, особенно, если вы замечаете, что он чувствует себя несчастным.