Lesbisait.ru

Если  ребенок гей: взаимодействие с родственниками, друзьями и соседями

Задавая себе этот вопрос, вы почувствуете то же, что и ваш ребёнок, когда он принимал решение, признаться вам в своей ориентации или нет. И вы, и он будете проходить через это ещё много раз в жизни. Просто со временем всё уже не будет восприниматься так остро.

 

Мало кто из родителей решается честно рассказать окружающим о том, что их ребёнок гомосексуален. В большинстве случаев они придумывают самые разные причины того, что у их детей нет гетеросексуальной пары: «он не может найти достойную девушку, ты же знаешь, какие они сейчас», «она интересуется только учёбой, хочет заняться карьерой, в наши дни деньги – превыше всего» и т.д.

 

Врать в конце концов надоедает всем, поэтому, рассказав самым близким родственникам правду, родители вдруг могут услышать в ответ: «А я думала, вы никогда не решитесь сказать мне правду». И как ни в чём не бывало, большинство ваших друзей и родных продолжат общение с вами. Им не нужно перестраивать своё отношение к вам, ведь речь идёт не о вашей сексуальной ориентации. Однако обсудить с вашим ребёнком, кому стоит говорить об этом, а кому нет, нужно будет обязательно.

 

Как к этому отнесутся соседи? Это особенно актуально для провинциальных городов или маленьких посёлков, в которых отношение к гомосексуализму остаётся резко отрицательным. Если ваши друзья и родственники примут известие о нетрадиционной ориентации вашего ребёнка спокойно, то беспокоиться о том, как к этому отнесутся чужие для вас люди, не стоит. Эта консультация для родителей подростков плавно перерастёт в следующую статью, где сферой наших интересов станет не столько ребёнок нетрадиционной ориентации, сколько страхи за него у родителей.

 

Подростки геи: как реагировать родителям

Воспитание детей людьми нетрадиционной ориентации: за или против?

 

А если соседи будут осуждать?

 

Конечно, говорить чужим людям об ориентации вашего ребёнка не стоит, но, что известно двоим, обычно знают все. Поэтому обязательно найдётся пара-тройка «доброжелателей», которые «выразят вам сочувствие». Отвечать им придётся, и лучше правду. Вы взрослый человек и найдёте, что им ответить, хотя бы то, что это не изменило вашей любви к сыну или дочери, да и в их жизни всё абсолютно нормально (за исключением нездорового интереса, который проявляют к этому вопросу некоторые личности).

 

Возможно, после этого кто-то из них запретит своим детям общаться с вашим ребёнком, а кто-то перестанет здороваться, и скорее всего, это будут чувствительные уколы в ваше сердце. И всё-таки, каждый раз вспоминайте о том, что это всего лишь потерянные взаимоотношения с чужими людьми, которые никогда не стали бы для вас близкими. Вы вряд ли потеряете расположение своих настоящих друзей и, что самое важное, сохраните тёплые, доверительные отношения со своим ребёнком – самым родным человеком на свете белом.

 

Если осуждение станет слишком резким, напомните соседям, что А. Линдгрен, сказки которой о Малыше и Карлсоне они читают детям на на ночь, или П. Чайковский, музыкой которого восхищается весь мир, тоже были людьми нетрадиционной ориентации. Это не помешало им стать тем, кем они стали, и вашему ребёнку жить не помешает, а вот такие «моралисты» – да, могут.