Lesbisait.ru

Ваш сын признался в гомосексуализме: что делать?

Сексуальность подростка формируется с детства. Мальчики проявляют интерес к девочкам, а девочки – к мальчикам. Родителям нужно быть бдительными и пресекать возможные негативные проявления сексуальной жизни. Но как вести себя, если ребенок отличается от своих сверстников, и у него выражена потребность к однополой любви?

Несмотря на некоторые исключения, гомосексуалисты считаются изгоями общества. Мужчины нормальной сексуальной ориентации чаще всего их презирают и избегают. Родители даже мысли не допускают, что семью может коснуться данная проблема, и впадают в панику, когда узнают правду.

Для начала разберемся в гомосексуализме с научной точки зрения. Специалисты называют две причины нетрадиционной сексуальной ориентации:

1.Принадлежность к сексуальным меньшинствам может быть вызвана женским воспитанием без выраженного мужского начала. Например, в семье с авторитарной властной матерью и мягким слабовольным отцом. Но это не никак не значит, что мальчик, выросший с такими родителями обязательно станет геем.

2. Половая ориентация закладывается под влиянием гормонов во время беременности матери. Сбой в идентификации половой принадлежности может произойти из-за приема гормональных препаратов или нарушений работы эндокринной системы. Гомосексуализм может быть вызван также определенным генетическим набором хромосом. Исследования данной тематики продолжаются.

 

 

Если родители только подозревают, что их сын гомосексуален, им лучше избегать прямых вопросов. Есть вероятность, что он еще сам не разобрался в своих влечениях. На пути к сексуальной зрелости некоторые увлекаются нетрадиционными экспериментами. Наличие подобного опыта не оказывает никакого влияния на основную ориентацию человека. Есть примеры, когда молодые люди пробовали интимные отношения с представителями, как женского, так и мужского пола, но в дальнейшем все-таки остановили свой выбор на гетеросексуальных отношениях.

Если же ребенок сам признался в своей гомосексуальности, родителям нужно спокойно отреагировать на эту информацию и не впадать в крайности. Прежде всего им следует внимательно задуматься о взаимоотношениях друг с другом и с ребенком, начать с себя самих. Быть может, все настолько запущено, что ребенок просто любой ценой мечтает обратить на себя внимание своих родных, его признание в нетрадиционной ориентации словно крик души, которая взывает: ну поговорите же наконец со мной, вникните в мою жизнь, не оставляйте меня одного наедине с моими проблемами…

Если же все вполне благополучно, а ребенок огорошивает вас заявлением, что он — гей, не нужно делать вывод, что жизнь кончена, как бы тяжело вам ни было.

 

 

Неэффективны следующие модели поведения

Не стоит реагировать на гомосексуализм сына так:

- отказ от ребенка. У родителей появляется чувство потери и ощущение, что он умер.

- «военные действия». В семье начинаются скандалы, возникает конфронтация между родителями и ребенком. Критике поддается все: стиль одежды, выбор друзей, манера говорить и вести себя.

- родители пытаются отгородиться от проблемы и никак не реагируют на поведение сына. Звучат фразы: «Тема закрыта — я не хочу ничего об этом слышать». Закрывать глаза на проблему не значит ее решать.

Последствия такого поведения родителей очевидны. Ребенок ищет поддержку на стороне и уходит из семьи.

Негативная реакция на гомосексуализм вызвана традициями нашего общества. Идти против устоев – не значит поступать плохо. Нетрадиционная сексуальная ориентация не преследуется законом. Гей – это не насильник, вор или убийца. Он не употребляет наркотиков и не сидит на игле. Гомосексуалист просто отличается от других, причем его вины в этом нет. Бросая вызов обществу, сексуальные меньшинства сталкиваются со многими проблемами.

Ребенку очень необходима поддержка близких людей и их понимание. Пожалейте его — ему и так нелегко чувствовать свою иначесть, так не стоит еще сильнее нагнетать обстановку. Не стоит сразу тащить сына к психологу. Среди людей этой профессии также есть гомофобы, и еще неизвестно, к чему приведут эти «сеансы промывания мозгов».

Для начала родителям нужно почитать литературу про гомосексуализм. Возможно, после этого ситуация не покажется такой страшной. Важно понять, что проблема возникла не у ребенка: его чувства ясны, и он может быть счастлив. Вся сложность в отрицании обществом подобных влечений.

Если родители желают своему отпрыску только добра, им не должно быть важно, какая у него ориентация. Установки «Что будут говорить люди?» и «А как же внуки?» эгоистичны и затрагивают только интересы отцов и матерей. Важно понять, что предназначение человека состоит не только в том, чтобы продолжить свой род, а в самореализации и ощущении себя счастливым!

Не критикуйте друзей ребенка и его увлечения. Если ваша семья живет в небольшом городе, где сплетни передаются со скоростью света, быть может, стоит подумать о переезде ребенка в другой — большой — город. Это изменит его жизнь к лучшему и позволит и вам, и ему избежать лишних переживаний.

Уясните для себя, что гомосексуалисты проводят свои марши и гей-парады не для того, чтобы показать, как классно и весело быть геем, а в знак протеста отношению общества к ним. Очень рекомендую вам посмотреть фильм «Молитвы за Бобби», и ваше отношение к проблеме гомосексуализма наверняка изменится.

Самое главное – не реагировать на гомосексуализм негативно, принять ребенка таким, каков он есть. Это сложно и требует некоторого времени. Но это единственная возможность сохранить полноценную семью.