Lesbisait.ru

Как происходит изменение пола?

Сегодня на земле живет немало людей, которые по разным причинам всегда хотели изменить пол. Но такое перевоплощение хирургическим способом привлекает далеко не каждого. Хотя даже для такой специфической методики изменения тоже имеется ряд показаний. Как и любая операция, смена пола несет в себе определенные риски и опасности, на которые люди идут по собственной воле.

Для того чтобы человека допустили к операции, пациенту необходимо пройти несколько этапов.

Для начала проходят психиатрическую экспертизу. Если результаты анализа покажут, что оперируемый не до конца понимает всю серьезность своего поступка и неуверен в своем решении — операцию откладывают. Если же медиками поставлен диагноз «транссексуализм», человеку предстоит адаптироваться в новой социальной среде и пройти гормональную перестройку.

 

Что такое транссексуализм

Что такое трансвестизм

 

Последняя предусматривает принятие гормональных препаратов, которое будет сопровождать человека всю жизнь. Для этого он целый год живет как представитель противоположного пола. Разрешение на операцию дается при соблюдении ряда условий: месячное обследование в стационаре, постоянное ощущение несоответствия своему полу, наблюдение у сексопатолога, отсутствие гомосексуализма. При получении разрешения есть возможность сделать коррекцию в клинике.

Для деформации фигуры, контуров тела и появления молочных желез назначается прием женских половых гормонов. Операция касается не только области гениталий, но и включает частичное удаление молочных желез.

Что после операции?

После успешной попытки поменять пол человека ждет этап получения новых документов. Но известны случаи, когда послеоперационный период приводил людей в замешательство. Они отказывались воспринимать себя в новом образе, впадали в затяжную депрессию и пытались снова прибегнуть к помощи хирургов, чтобы вернуть первоначальные половые признаки. Многие совершали попытки самоубийства, так и не смирившись со своей участью.

Но такие операции не имеют обратного эффекта, то есть восстановить человека до первоначального состояния уже невозможно. У многих пациентов ухудшалось качество жизни из-за недовольства новыми пропорциями.

Любое хирургическое вмешательство всегда несет в себе риск заражения или кровотечения, инфицирования и появления опухолей. Может появиться тошнота, многочисленные шрамы или извращенное восприятие вкусов и запахов.