Lesbisait.ru

Свидетельства однополой любви в истории

О наличии гомосексуальных отношений между людьми, известно с ранних времен. Если обращаться к теории Дарвина о происхождении человека от обезьян, то наследственность передачи гомосексуализма не кажется фантастичной. Согласно результатам исследования поведения вожаков стаи, у обезьян распространен способ утверждения своего статуса. Путем совокупления с другими самцами стаи, вожак демонстрирует превосходство и утверждает свою роль в стае.

Позднее, в племенах аборигенов Новой Гвинеи, появилось четкое убеждение о необходимости глотания спермы взрослого мужчины молодым воинам, для получения лучших качеств охотника и воина. У индейских племен Северной Америки, гомосексуализм считался нормой.

Во времена Древней Греции, гомосексуальные связи воспринимались не просто как нормальные отношения между мужчинами, но и представлялся эталоном отношений у аристократов. Гомосексуализм всячески поощрялся и возводился в культ.

 

 

Гомосексуальные отношения по типу «Взрослый мужчина – Юноша», где активную роль играл взрослый, являлись  в прошлой истории необходимыми для лучшего взросления юноши. По мнению Платона, однополое совокупление полезно для приобщения молодых людей к обществу, а по заверениям Гиппократа, гомосексуализм полезен для здоровья, и молодым юношам необходимо употреблять взрослое мужское семя для получения мужественности.

Исторические свидетельства говорят, что однополые отношения с рабами, греками категорически воспрещалось, поскольку это являлось унижением аристократического положения. Гомосексуализм часто встречается и в эпосах японских самураев, и даже в летописях о скифских воинах.

Намного позднее, в 19-м веке о нормальности явления гомосексуализма пытался доказать некто Карл Ульрих, написав несколько трудов, на основании работ Гиппократа и Платона. Суть работ заключалась в том, что гомосексуальность является нормальным состоянием психики. В тексте были приведены сравнения с поведением греков и древнегреческих Богов.

По его словам, гомосексуализм правильнее называть уранизмом, по аналогии с Уранией – покровительницей гомосексуалистов в Древней Греции. Именно Карл Ульрих, ввел термин «сексуальная ориентация», который используется в наше время. Хоть его труды и оказались провальными, и не были приняты учеными и медиками того времени, но, именно после изучения его работ, известным психиатром Крафтом-Эбингом, было введено понятие «девиантной сексуальности», раскрывающее суть гомосексуализма, как отклонение психики.