Lesbisait.ru

Гомосексуализм в эпоху Христианства

С приходом новой религии Христианства, лояльное отношение к гомосексуализму в древнегреческие времена было сведено к нулю. Отношение в корне поменялось и вызывало лишь отрицательную оценку отношениям гомосексуалистов.

После выхода в свет Ветхого Завета, христиане рьяно стали бороться с грехом мужеложства, категорически запрещенном в любом религиозном документе. Пытаясь искоренить однополое совокупление, приводились примеры Содома и Гоморры - городов, сожженных по преданию за грехи гомосексуализма.

Спустя несколько веков, были введены специальные церковные законы, строго регулирующие всю сексуальную жизнь верующих. Если в парах, состоящих в браке, долгое время не происходило зачатие ребенка, их сексуальная жизнь предавалась огласке и строгому наказанию, в связи с порочными половыми актами, не приводящими к рождению детей.

 

 

Гетеросексуальные отношения тоже считались греховными и позднее признавались «содомией», что приводило к одинаковым гонениям, как на гетеросексуальных людей, так и склонных к гомосексуализму. Во времена Инквизиции, дело обстояло еще хуже. Люди, признавшиеся под пытками в пристрастии к гомосексуальным половым отношениям, сжигались на костре или подвергались публичной кастрации.

Отношение к гомосексуализму на Руси было спокойнее, хотя он тоже считался грехом, наряду с рукоблудием. Как правило, за такие повинности отправляли в монастырь сроком на семь лет, а позднее, во времена Петра наказывались телесно и отправлялись в «вечную ссылку».

К конструктивным методам лечения гомосексуализма, ученые пришли к концу 19 века, пытаясь вылечить гомосексуализм путем удаления половых органов. Эти опыты так и не увенчались успехом, и болезнь стала считаться проявлением отклонения психики, что повлекло за собой проведение испытаний на больных, с применением «психотерапевтических» методов воздействия, согласно нормам медицины того времени.

Проводились испытания по примерам Академика Павлова, была опробована лоботомия с воздействием на гипоталамус, проводилось лечение с применением гормонов, но ни один из вышеперечисленных способов, так и не дал ожидаемых результатов. В настоящее время, проводится ряд экспериментов по лечению пристрастия к гомосексуализму путем психологических методов воздействия на мозг пациента, но не исключено, что через несколько лет, результаты этих экспериментов также будут признаны ошибочными.