Lesbisait.ru

Как в XIX веке жили гомосексуалисты

В начале XIX века люди стали более сдержанными. С появлением так называемых «лондонских денди» (аристократов-метросексуалах, если можно так выразиться), передовая Европа стала действительно хорошо пахнуть. Но, секс и гомосексуализм, в частности, никуда не делись. Они продолжали существовать, вот только теперь это считалось довольно опасным и наказуемым занятием. Впрочем, со временем (а именно ближе к концу века), дедушка Фрейд более-менее открыл всем глаза на однополую любовь.

А до появления психоанализа гомосексуализм причисляли к психическим заболеваниям. Человек, уличённый в подобном, признавался безумцем, и его упекали в психиатрическую лечебницу как можно скорее.

 

 

Поэтому, гомосексуалы предпочитали всеми правдами и неправдами скрываться свои наклонности от общественности. А если это не удавалось сделать и в психическую лечебницу отправляться не хотелось, то уезжали туда, где к подобным отношениям относились намного терпимее.

Чуть позже за активную содомию стали сажать в тюрьмы. Давали, обычно, по два года, реже давали больше. Очень показательный пример такого заключения – пример Оскара Уайлда. Именно перу этого писателя принадлежит роман «Портрет Дориана Грея». Связанный с Уальдом гомосексуальный скандал привёл того на скамью подсудимых, и Уальду дали два года тюремного заключения за содомию.

Ещё один пример, касается Поля Верлена. Ему так же дали около двух лет за совращение Артюра Рембо. Этот эпизод освещается в фильме «Полное затмение» с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Иногда, некоторым становится интересно – а каким образом занимались любовью в XIX веке?

В принципе, всё было точно так же, как и во все былые времена. Начинался акт любви с прелюдии, после переходили на более «углублённые» ласки. Впрочем, фелляция как-то не пользовалась популярностью. Оральные нежности считались  прерогативой только правителей, лордов, князей и прочих аристократов. Простые же смертные всё делали по старинке в самых, что ни на есть, классических позах.

В заключение хочется сказать, что ближе к веку XX гомосексуализм достиг своего нового расцвета. Уже не причисляли его к заболеваниям психики и не ссылали геев  в места не столь отдалённые (психиатрические клиники или тюрьмы).

Во многом это заслуга Зигмунда Фрейда и того, что общество никогда не стоит на месте, а всё-таки, развивается. Люди, привыкли к тому, что однополая любовь имеет место быть.