Lesbisait.ru

Гомосексуальные обезьяны

История гомосексуализма в человеческой среде началась с незапамятных времён. По крайней мере, во времена неандертальцев она существовала с большой долей вероятности. Спасибо анонимным наскальным художникам, наглядные свидетельства говорят об этом со всей убедительностью.

В наше время ни для кого не секрет, что особая склонность к представителям своего пола свойственна не только человеку, но и "братьям нашим меньшим". Всевозможные пернатые, мохнатые и чешуйчатые, не сговариваясь между собой, утверждают "вечный закон свободы любви" по всему миру.

Но, наверное, у столь милых сердцу, в своей похожести на человека, существ, таких как обезьяны, эти процессы проходят особо любопытно.

Например, обратим внимание на японских макак. Самки этого вида трутся друг об друга гениталиями, создавая так называемое "GG-трение", совершенно не имея никакого недостатка в партнерах противоположного пола.

 

 

Кто знает, может быть такая любвеобильность макак объясняется отчасти и погодными условиями. Как-никак японский макак - это самая северная в мире обезьяна. Например, в холодные периоды эти приматы залезают всей группой, а это, между прочим, до ста особей, в горячие источники и сидят там, не вылезая на мороз, чтобы не замерзнуть с мокрой шерстью. А еду им доставляют две сухие обезьяны, которых потом заменяют другие. Сидящие в своих саунах, красномордые макаки со вздыбленной шерстью - зрелище совершенно неописуемое, в чём можно легко убедиться, пролистав фотографии в Интернете.

В холодный зимний брачный период частые сексуальные связи, в том числе гомосексуальные, для этих очаровательных обезьян - абсолютная норма.

У других замечательных приматов бонобо половые генитальные отношения у самок также распространены. Более того у этих, кстати, самых развитых обезьян устоявшихся моногамных отношений нет вовсе.

Бонобо предаются всевозможным сношениям в присутствии всей группы обезьян, не особо смотря не пол и на возраст партнера. У них распространены и оральные ласки, и "французские поцелуи", и позы лицом к лицу. Мужские особи бонобо с удовольствием "фехтуют пенисами" и трутся мошонками.

Весьма интересно, что во главе группы этих обезьян всегда находится самка. И даже свое положение в сообществе самец получает в зависимости от положения в этом сообществе его матери.

Возможно, что свой статус самки поддерживают очень тесными социальными и половыми связями друг с другом, куда более прочными, чем такие связи у самцов. Тем самым самки сообща доминируют над отдельными самцами.

Иногда молодая самочка бонобо оставляет свою группу самок и уходит, чтобы установить сексуальную близость с другой группой, обеспечивая тем самым необходимое в природе смешение генов.

Гомосексуальные половые связи наблюдаются и у других, особенно генетически близких к человеку, обезьян, у орангутанов. Эти ленивые и рыжие обезьяны тоже не противники такого времяпрепровождения.

И даже такие редкие приматы, как восточные горные гориллы, несмотря на то, что они находятся на грани вымирания (в мире их едва ли наберётся тысяча особей), не пренебрегают подобными утехами.

При всей кажущейся бессмысленности с позиции эволюции гомосексуальное поведение у животных, у приматов в частности, несёт на себе множество крайне важных функций. Установление прочных социальных контактов, стремление повысить свой социальный статус, доминирование, примирение, утешение, получение удовольствия, поиск подходящего партнёра и т.д., - список весьма обширен.

Своей сложностью, гибкостью и неординарностью поведения обезьяны, кажется, всегда будут подпитывать исследовательский интерес человека.