Lesbisait.ru

Нестандартная любовь к своему полу


Нестандартная либо однополая любовь определяется как вожделение к лицам собственного пола. При этом, так как понятие любовь гораздо обширнее по значению чем секс, неправильно определять ее как только интимное желание. Более того, различают подобные составляющие общепринятой сексуальности, как гомосексуальное тождество (другими словами понимание себя человеком нетрадиционной сексуальности), гомосексуальная ориентация (как векторность влечения) и гомосексуальное поведение (другими словами конкретное половое взаимодействие с лицами этого же пола).

Существование нестандартной любви, непременно, так же старо, как и существование классической. Отношение к ней в истории изменялось зависимо от ментальности и устанавливающих ценностей, существующих в обществе в тот либо другой период развития населения земли.

 

 

 

Современные психологи считают, что нестандартная любовь (гомосексуальность) вариант нормы. А именно, ВОЗ отменила ее систематизацию как патологии в 1992 году. Более того, 1-ый исследователь однополой любви Альфред Кинзи привел конкретные данные о том, как нередко люди имели ситуативные однополые связи, при всем этом не считая себя гомосексуалами. Это принуждает задуматься о все более распространённой на сегодня версии бисексуальности. Непременно, нашему обществу еще чужда толерантность в отношении к однополым парам.

Во всяком случае, говорим ли мы об нетрадиционной любви либо о так именуемой «традиционной», сначала идет речь о любви. И для определения обстоятельств и мотивов отличия в предпочтении объекта любви или же страсти, надлежит определиться в сути самого суждения «Любовь».


Толковый словарь Ожегова называет любовь «глубокое эмоциональное желание, сильную сердечную эмоцию». Заметьте, тут не конкретизируется, к существу собственного ли пола, либо другого, такое желание и чувство выражается. Попросту если любовь нестандартная, этим объектом становится человек 1-го с нами пола. И это чувство, как и раньше, остается любовью со всеми сопровождающими эмоциями и чувствами: привязанностью, необходимостью, почтением, симпатией и т.д.

А вот в том, что все-таки ведет к такому нетрадиционному пути любви, не понимают психологи и по сей день. Мотивация в общем и мотивация любви (какой бы то ни было) - очень многогранный вопрос. Человек - очень сложное существо, чтоб можно было точно найти, что непосредственно определяет его эмоции и поведение. Можно лишь утверждать, исследование обстоятельств однополой ориентации дает шанс прояснить особенности гомосексуального пути любви, какой у каждого человека с нестандартной ориентацией начинался и длится по разному, не похоже, уникально.


Основной неувязкой исходя из убеждений психологии однополых связей выражается как раз необходимостью поддержки людям, выбирающим гомосексуальную любовь, принять собственную несхожесть и жить с ней, испытывая неограниченность жизни, радуясь ей, отдыхая, любя, все полноценно работая.