Lesbisait.ru

Что делать, когда моя дочь лесбиянка (мой сын гей)

В первую очередь вы должны понять, что ваша дочь (ваш сын) нуждается в вас прямо сейчас. Худшие опасения каждого ребенка в том, что, выйдя в свет, они  будут отвержены своими родителями. Неважно, каковы ваши убеждения, страхи и предрассудки, необходимо, чтобы ваш ребенок знал, что вы его любите.

Ваш ребенок такой же человек, как любой гетеросексуал. Помните, что сексуальная только малая составляющая человека. Ваш ребенок, все тот же,  он тот, кого вы любили с самого рождения. Ничего в нем  не изменилось.

Покажите интерес к вашей дочери

Поговорите с вашей дочерью (сыном). Если вы чувствуете себя комфортно задавать вопросы о  сексуальной ориентации, сделайте это. Но вы не должны полностью сосредоточиться на сексуальных предпочтениях вашего ребенка. Поговорите с ней (ним)  о школе, работе и других видах деятельности. Исследования показывают, что дети, чьи родители проявляют интерес к их жизни, менее склонны к рискованному поведению.

Что вы можете  испытывать, узнав, что ваша дочь лесбиянка или сын гей

Вы можете винить себя за гомосексуальность вашего ребенка. Но это не ваша вина. Большинство ученых и психологов, считают,  что люди рождаются геями или лесбиянками. И на это вы никак не могли повлиять.

Вы можете чувствовать себя подавленной и изолированной, так  как вам не с кем поговорить об этом. Найдите себе поддержку  у консультанта, если вам это нужно. Зайдите на форум лесбиянок  и поговорите с кем-то, возможно,  вам  дадут некоторые полезные советы.

Вы можете быть рассержены на свою дочь ( сына), так как считаете что однополая любовь – это не то, ради чего вы рожали и воспитывали свою девочку (сына). Но вы не вправе решать судьбу своего ребенка. Это лишь ваше желание, а у нее могут быть другие мечты. И пускай с этим вначале трудно смириться, но  помните, что это жизнь вашего ребенка, и он  имеют право любить того, кого хочет.

Что ваш  ребенок чувствует

Когда люди приходят к однополой любви, они часто задают вопросы о  своем месте в обществе. Они задаются вопросом, как они будут вписываться в семье? Будет ли у них  собственная семья, дети? Как церкви и религиозные  общины будут к ним относиться? Будут ли их друзья  принимать их или отвергать?

Вы можете помочь вашему ребенку чувствовать себя принятым и любимым, или же вы можете добавить к ее чувствам еще больше боли и изоляции. Убедитесь, что ваш ребенок знает, что он все еще часть вашей семьи.