Lesbisait.ru

Особенности гомосексуальности в наше время

 

Прошло более двадцати лет с того момента, как всемирная организация здравоохранения исключила нетрадиционную любовь  из списка недугов, однако споры о причинах нетрадиционных предпочтений и о жизни с ними все ещё не утихают. Бытие гомосексуалов также практически повсеместным отвержением и дискриминацией. Но так ли эти люди отличаются от большинства?

Медицина до начала ХХ века применяла по отношению к геям и лесбиянкам негуманные методы лечения, например, кастрацию и электрошоковую терапию. Законодательства разных стран содержали нормы, предусматривающие ответственность за мужеложество. В некоторых государствах это сохраняется и по сей день.

 

Это интересно: Как относиться нормально к лесбиянкам и геям

 

Положение вещей немного улучшили исследования Генри Элисса, доказавшие врожденность гомосексуальности. Этой точки зрения придерживался и Зигмунд Фрейд, добавляя, что от рождения мы все бисексуальны. Окончательно нормальность гомосексуальности в психиатрии была признана благодаря Альфреду Кинси, создавшему шкалу дифференциации сексуальности.

Не стоит сводить причины гомосексуализма только к биологии. Всего лишь у 4% геев нетрадиционное влечение заложено на генетическом уровне. Человеческая сексуальность проходит этапы становления в процессе социализации. Обстановка в семье, друзья, первая любовь – все это формируют нашу личность и наши будущие привязанности.

Например, если в детстве мальчик не имел рядом надежного мужского плеча, то склонность к гомосексуальности будет проявляться в нем ярче. Очень важно, чтобы родители не воспринимали каминг-аут подростка с агрессией или презрением.

Так же однополая любовь может проявиться и после психотравмирующих ситуаций в отношениях. например женщина встречалась с мужчинами и ей не везло. Она может решить, что с девушками ей будет лучше.  И иногда так и происходит. многие женщины, которые ушли от своих партнеров противоположного пола к  женщинам, уже не хотят возвращаться.

Сегодня проблемы гомосексуалов продиктованы социальной обстановкой, нежели медициной. Российскому обществу, подпитываемому дискриминирующими гомосексуалов законами, надо вспомнить, что у каждого человека есть право любить и быть любимым. А то, что происходит в спальнях касается только двоих.