Lesbisait.ru

Гей-пропаганда теперь запрещена в России

Госдума приняла закон о  запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди лиц до 18 лет. Тот, кто нарушает закон, будет оштрафован на сумму от 4 тыс. рублей до 1  миллиона.

При рассмотрении данного закона воздержался 1 депутат, остальные проголосовали положительно.

Какие штрафы?

Для физических лиц, при отсутствии уголовного содержания, штрафы будут начисляться от 4000 до 5000 рублей. Для должностных лиц от 40 тысяч до 50, для юр. лиц от 800 тысяч до 1 млн рублей, так же возможно для юр лиц  приостановление их деятельности до 90 суток.

Если пропаганда гомосексуализма  осуществлена  с применением  сми, интернета, штрафы будут от 50 до 100 тысяч,  у должностных лиц от 100 до 200,  у юр. Лиц  - 1 млн рублей.

Иностранцев и лиц, живущих в России без гражданства будут штрафовать от 4 до 5 тысяч, им грозит выдворение  из страны, кроме этого возможен еще и  административный арест до 15 суток.

При использовании интернета и средств массовой информации штраф за пропаганду увеличится до  50 - 100 тыс. рублей.

Закон  станет действенным после того, как его подпишет президент и официально опубликует.

Предполагается, что данный закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Правозащитники  из Human Rights Watch просят  отказаться от него.  Так как он  дискриминирует лиц  с нетрадиционной ориентацией.   Они пишут, что РФ желает оформить этот закон так, чтоб скрыть эту дискриминацию, под  словом "традиция".  Они считают – что РФ правительство через данный закон  принижают достоинство геев и лесбиянок.

Как относятся к запрете пропаганды российские граждане

Большинство русских  ( 88 процентов) запрет на пропаганду нетрадиционной любви поддерживают. Противников  всего - 7%.

У нас в стране  люди не терпимо относятся к ЛГБТ-сообществу. 42 процента хотят, чтоб онополая любовь преследовалась  по закону. 25 процентов считают, что нетрадиционные отношения должны быть предметом общественного порицания ,  около 15% согласны на штрафы. И только  15%  признают это и считают, что не нужно мешать людям жить своей жизнью.