Lesbisait.ru

Джордж Клуни и Бред Питт выступили в поддержку однополых браков

Недавно Джордж Клуни в одном из интервью журналу для лесбиянок и геев The Advocate, заявил, что ему безразлично, что его считают гомосексуалистом. Причиной для этого служит тот факт, что Клуни в свои 50 лет до сих пор не женат. Также со сцены театра “Уилшир Эбелл” 3 марта в Лос-Анджелесе, Клуни на глазах своего брата Бреда Питта и множества зрителей сказал, что он искренне поддерживает однополые браки.

 

В этот вечер в “Уилшир Эбелл” проходила премьера спектакля “Поправка 8” основанная на книге Дастина Лэнса Блэка. В спектакле рассказывается о судебной борьбе, по поводу запрета на вступление в однополые браки в штате Калифорния. Бред Питт сыграл в нем судью Вона Уокера, именно он отменил поправку в августе 2010 года (поправка запрещала вступление в однополые браки и была принята избирателями в ноябре 2008 года). Мартин Шин и Джордж Клуни выступали в роли адвокатов Теодора Олсона и Дэвида Бойеса, выступающих в суде против принятия поправки. Также в спектакле принял участие Джесси Фергюсон, Джон Рейли, Джеймс Пикенс-младший, Кевин Бэйкон, Джордж Такей, Джейми Ли Кертис и другие.

Создатель книги и сценарист “Поправка 8” Дастин Лэнс Блэк заявил, что цель книги является демонстрацией того что брак это одна из конституционных прав каждого человека. Так же в “Поправку 8” включены реальные диалоги, занесенные в протокол во время судебного заседания. В прошлом месяце федеральный суд оставил в силе изменения Вона Уокера. Но судебные разбирательства в Сан-Франциско по этой поправке далеки от завершения.

В поддержку однополых браков высказывался также Брэд Питт, когда принимал участие в шоу Эллен Дедженерс в 2011 году. Бред Питт сказал, что они с Анджелиной Джоли (его гражданской супругой) не поженятся до тех пор пока все люди в США не получат право на свободное вступление в брак.

В интервью для журнала The Advocate Джордж Клуни говорит, что смеется над тем что его называют гомосексуалистом, и люди которые говорят об этом не дождутся того что Клуни заорёт “Вранье”. Так как считает, что это было бы нечестно по отношению к геям. Джордж также говорит, что не хочет, чтобы гомосексуализм приравнивался к чему-то плохому и о том, что после его смерти люди все равно будут, говорить о нем как о гее. Но ему нет никакого дела до этого, так как есть личная жизнь и Джородж Клуни абсолютно счастлив.

Источник - lesbisait.ru