Lesbisait.ru

За любовь, за верный выбор

автор лесби рассказа Юлия

Когда я вышла из ресторана, было уже довольно темно. Снег валил хлопьями, а город казался вымершим. В ту минуту мне казалось, что уже никакое солнце на растопит его. Ни его, ни сердца живущих в нем.

"А вот и Влад..". Свет фар его авто   невыносимо слепил глаза.

 

Какое-то время мы ехали молча.

- Смешно, не так ли?

Есть такие люди, которых можно назвать личностями. Влад не был добрым и справедливым, как и многие в этом городе, но для меня он был что-то вроде золотого песка на речном дне. Он умел задавать правильные вопросы, и рядом с ним всегда чувствовался   аромат хорошего кофе.

- Что именно? - никогда не догадаешься куда он клонит, но знаешь, что будет интересно.

- То, что ты ненавидишь­ женщину, которая заставляет­ тебя любить её. - он щелкнул пальцами и ухмыльнулся.

За всё время нашего знакомства­, я так и не смогла понять до конца - друг он мне, который хочет помочь или же король правды, которую, по его мнению, видит только он и должны знать все. Он прав. Я уже давно чувствую себя как Дракула с крестом на шее.

- Что собираешься делать, Юль?

- Я пойду до конца. Ведь все мы боремся за самое дорогое что у нас есть - за любовь.Не думаю, что эта битва еще проиграна.

Нужно что-то изменить. Я верю, что могу изменить ситуацию.

- Посмотрим,­ что из этого получится. Влад всегда дороге рад!

Я бы засмеялась­, если бы помнила, как это делается.

 

Мы подъезжали­ к моему дому.

- Спасибо, что подвез. Увидимся на неделе.

 

- Юль..

 

- да?

 

- Всегда можно повернуться и уйти. Уехать в другой город, начать новую жизнь. Иногда это самое мудрое решение.

- Спасибо.

Кивнув мне напоследок­, он уехал. Снег всё так же продолжал падать, и в ночной тишине витало что-то такое, что не давало спокойствия.

И жаль, я была не настолько мудра.

 

***

 

В своей квартире я всегда чувствовала себя двояко. С одой стороны, я была дома, защищенной­ от многих проблем, от холода, я могла быть самой собой. Но мой дом не спасал меня от одиночества.

Контрастный душ - вещь приятная и полезная. Мне нравится, когда вода льется на голову. Кажется в этот момент я смываю с себя почти закончившийся день. Это просто необходимо, чтобы продолжать жить дальше.

Обернувшись в полотенце,­ я сидела в полумраке с большой кружкой зеленого чая. Как всегда фоном играла музыка. Я вдумчиво разглядывала свою квартиру. У меня была полка, на которой находились самые разнообразные вещи: мягкие игрушки, речные раковины, коллекция пяти речных камешков, любимые книги и коробка, где хранилось самое дорогое. Такая коробка, которая, наверное, есть у всех. Содержимое ­ только разное, как и ценности. На самом дне - старые бумажные деньги. Не знаю, для чего они мне. Куда большую ценность представляет собой медаль, которую подарил мне мой прадед. Он успел. Пройдя Вторую мировую, он научился показывать­ фокус: клал яйцо на голову и ходил с ним. Фокус в том, что ранение в его голове было очень глубоким. А еще он научил меня трем важным вещам, для ребенка шести лет это было очень круто: резать хлеб, открывать сгущенку и играть в карты. Иногда мне кажется, что вещи и правда хранят энергетику­ человека, поэтому мы, глядя на них или держа в руках, можем вспомнить больше. Или даже просто не забывать.

Все эти мысли заставили меня подойти и взять свой тайник, чтобы уединиться ­ с ним на кровати и окунуться в свой мир.

"А вот и он!". Маленький шарик-многогранн­ик алого цвета размером с горошину. Я ведь на слово верила Бабуле, что он исполняет желания. Когда он терялся, это была целая трагедия. В конце концов, он пропал насовсем, но каждый раз я устраивала­ обыск всех и вся ради моего своеобразн­ого Джина.

Чай уже остыл.. Так быстро идет время порой.

Нечто еще есть среди этих вещей, что не доставляет­ мне такого же умиротворения. Несколько фотографий ­, два билета и..бутон белой розы, уже давно засохшей и единственной.

 

***

 

Исходящее сообщение:­ "Представляешь, еще каких-то два часа семнадцать­ минут - и мы наконец-то встретимся­! Ты можешь в это поверить?)­"

Входящее сообщение: ­ "С трудом) Но я уже жду-не дождусь нашей встречи!"

Входящее сообщение:­ "Я застряла в очереди, но не переживай - я рядом. Если что, ищи выход в город".

 

Тот поезд прибыл ночью. И была ранняя теплая осень. Моё любимое время года - август-сентябрь.

- Привет! - И она поцеловала­ меня в щечку. Правда я это не сразу отобразила­. На тот момент я лишь осознавала­ только то, что эта встреча свершилась.

Она была на машине. А я была в каком-то безумно приятном шоке.

- Это тебе) - Сев на переднее сиденье, я обнаружила­ на панели прекрасную­ белую розу, еще не начавшую распускаться. По краям было немного розового.

- Спасибо) - Она включила зажигание и мы направились в квартиру. В нашу квартиру.

Весь следующий день мы гуляли. По её любимым местам. И теперь и по моим любимым.

Я вряд ли когда-то забуду ту набережную и мосты. На другом берегу находится памятник А.С. Пушкину - не раз она назначала мне встречи в смсках именно возле него.

- Давай сфотографируемся!

- Тогда для этого нам придется кого-нибудь припахать)­

Когда нас фоткала доброжелательная женщина, Вика нежно прижимала мои руки к своим. Я обнимала её сзади. Я была счастлива.

Вечером мы пили вино и изредка ходили курить на балкон, играла музыка на телефоне, а я привезла с собой колонки для него. Мне было легко с ней. Я никогда её не видела, но все время, что знала - любила.

- Пойдем покурим)

Если я и была пьяна в тот вечер, то только от неё.

- Ночная прохлада.. так хорошо..) - у меня было легкое головокружение.

Мы курили и улыбались друг другу. Затем она притянула меня к себе, чтобы обнять. Это было первое объятие в нашу встречу. Я берегла её всегда, даже обнимая, я делала это, наверное, аккуратно. Голова кружилась всё больше. Я не знаю, что тогда творилось со временем, но оно будто остановилось, будто всё вокруг остановилось, кроме нас и нашего дыхания.. Я почувствов­ала   её губы чуть выше своего плеча. В тот момент я поняла: всё хорошо. И я больше не волновалась. Ни о чем. Я думала, что при встрече я захочу получить ответы. Но в тот момент все вопросы были забыты и уже не имели никакого значения. Я слышала, как бьётся моё сердце, я уже практически перестала дышать, моя душа замирала.. я ощущала её тепло.. и в какой-то момент наши губы осторожно слились в поцелуе.. В тот поцелуй я вложила все чувства, которые не могла показать, дать, ощутить все два года. Это был поцелуй по любви.

Черт. Не вышло из меня сильной женщины.

***

Это любовь.. Любовь причиняет боль.

автор лесби рассказа Юлия