Lesbisait.ru

Гей-парад: за или против?

28 мая в центре Москвы был разогнан очередной противозаконный гей-парад. Несмотря на то, что в поддержке представителям сексуального меньшинства было отказано, они всё равно собрались и попытались осуществить задуманное.

Ради чего? Активисты сообщества говорят о том, что это правозащитная акция, призванная привлечь внимание к дискриминации лиц с нетрадиционной сексуальной ориентации. Согласна, такая проблема существует. Но решит ли её проведение гей-парада, даже нет, не так – приблизит ли подобная акция к решению проблемы?

Проведение подобного мероприятия – способ сказать «я такой и я горжусь этим», но насколько разумно такое действие в нашей стране? Насколько безопасно для здоровья демонстрировать свою принадлежность с ЛГБТ-сообществу?

Как показали прошедшие выходные – совершенно небезопасно. Вместо того, чтобы приблизится к решению своих проблем, участники акции только увеличили пропасть между собой и другими гражданами страны. Стереотипный образ гея, родившийся из карикатур и гротесков, пополнился ещё одним негативным событием в глазах обывателя.

Так может быть хватит? Может, раз тактика подобного рода не действует, нужно сменить её? Потрясание флагами и выкрикивание лозунгов до добра не доводит, в этом мы все уже успели убедиться и не один раз.