Lesbisait.ru

Самые сильные эрогенные зоны у женщин

В камасутре выделяются следующие самые сильные эрогенные зоны у женщин:

 

Клитор

Клитор — это единственный орган в женском организме, отвечающий только за получение сексуального удовлетворения. Вот почему клитор можно считать самым главным органом в сексе. В этой точке находится около восьми тысяч нервных окончаний, что составляет самую высокую концентрацию нервных клеток в женском теле. Мало того, это вдвое превышает количество нервных окончаний на половом члене мужчины. В результате исследований выяснилось, что более 75 процентов женщин испытывают оргазм в результате стимуляции клитора, и только 20 процентов полностью удовлетворяются непосредственно вагинальным контактом.

Клитор представляет собой небольшое, немного сдавленное сбоков образование, располагающееся немного выше входа во влагалище. При сильном возбуждении клитор наливается кровью и заметно увеличивается. Передний свободный конец его образует головку клитора, покрытую тонким листком кожи, напоминающей по цвету слизистую оболочку. Головка залегает в верхней части половой щели и свободно выдается между концами малых половых губ. Над головкой находится «капюшон» клитора, снизу — уздечка клитора. Основание клитора переходит в две ножки длиной около 7,5 см, располагающиеся с каждой стороны входа во влагалище. Одна из самых чувствительных частей тела, головка клитора, смазывается специальными железами, что позволяет крайней плоти с легкостью скользить по ней. Как и все остальные органы, у разных людей клиторы могут быть разной формы, цвета и размера. У некоторых женщин головка клитора выдается сильнее, а у некоторых она почти скрыта, что, кстати, снижает чувствительность при стимуляции. В возбужденном состоянии головка клитора увеличивается, а кожица немного сползает, тем самым еще сильнее повышая чувствительность.

Теперь мы знаем, что клиторы у всех разные, а соответственно к каждой женщине необходимо искать особый подход. Одним нравится, когда при стимуляции к клитору прилагают усилие, другим это может быть не только неприятно, но и больно. Таким женщинам больше всего нравятся нежные прикосновения к интимному участку. Некоторые сходят с ума от оральной стимуляции клитора, в то время как другие с успехом используют вибратор. Разные женщины также поразному ведут себя после того, как испытали оргазм. Некоторые настолько чувствительны, что прикосновения после оргазма к клитору доставляют им неприятные ощущения. Другие же готовы получать оргазм за оргазмом много раз подряд и наслаждаться ими практически непрерывно.

У женщин, испытывающих множественные оргазмы, ощущения усиливаются с каждым разом. У других наоборот — ослабевают. Все мы знаем о существовании клитора и его роли в организме.

Однако лишь несколько лет назад медики впервые провели полное исследование этого органа.

В своей «Книге секса» Сьюзи Годсон говорит об исследованиях, проведенных австралийским врачом-урологом Хелен О'Коннел. Оказалось, что клитор на самом деле гораздо больше, чем предполагалось ранее. Нервные клетки клитора находятся не только на поверхности, но и уходят глубоко внутрь. Вместе с ножками клитор по форме напоминает букву V. Таким образом, становится понятно, почему ощущения при оргазме захватывают область влагалища и доходят даже до матки.

Внутри влагалища

Область внутри влагалища также сильная эрогенная зона у женщин, хоть мы и знаем, что ничто так не чувствительно, как органы снаружи влагалища. В спокойном состоянии стенки влагалища плотно прилегают друг к другу. Также плотно они будут облегать все, что проникает во влагалище, будь то палец или половой член. Внутри влагалище выстлано слизистой оболочкой с большим количеством складок, что позволяет ему легко растягиваться в процессе совокупления или родов. Слизистая влагалища окружена мышечной оболочкой, особенно развитой сразу за входом во влагалище. Когда женщина возбуждена, задняя стенка влагалища расширяется и поднимается шейка матки, что облегчает проникновение во влагалище.

Что касается ухода за гениталиями — важно следить за тем, что-бы всегда оставались здоровыми, чистыми и влажными. Это очень нежная и чувствительная область, а потому при уходе за ней старайтесь не пользоваться мылом, шампунями и другой парфюмерной продукцией, так как химические вещества могут послужить причиной раздражения или даже инфекции. Естественная смазка очень важна для влагалища независимо от того, занимается ли женщина сексом или нет. Смазка вырабатывается постоянно, но если женщина возбуждена, количество выделяемой смазки резко увеличивается. Способность влагалища увлажняться может быть нарушена по многим причинам, среди которых период полового созревания, гормональные изменения организма, нарушение менструальных циклов и климактерический период. Другими причинами могут быть венерические заболевания, злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Когда мы возбуждаемся, сосуды влагалища наполняются кровью,тем самым создавая давление, необходимое для того, чтобы через стенку влагалища начали просачиваться капельки смазывающей жидкости. Вместе эти капли образуют гладкую блестящую смазку, которая равномерно покрывает и защищает стенки влагалища. Если вы возбуждаетесь, но полового акта не происходит, смазка просто смешивается с естественными вагинальными выделениями и вы чувствуете лишнюю влагу. У некоторых женщин вырабатывается больше смазки, у других — слишком мало. Однако ни в коем случае не следует судить об уровне возбуждения женщины по количеству выделяемой смазки. Это зависит исключительно от особенностей организма,и небольшое количество смазки для некоторых женщин — естественно

Снаружи влагалища

Итак, клитор — главный орган, отвечающий за сексуальное удовлетворение, но в женском теле существует немало других чувствительных эрогенных зон, прикосновение к которым доставляет женщине не меньшее удовольствие. Внешние гениталии, называющиеся вульвой, состоят из больших половых губ  — волосистых складок, состоящих из жира и пещеристой ткани, и малых половых губ, окружающих и защищающих уретру и вход во влагалище. Малые половые губы у разных женщин отличаются размерами, цветом и формой еще сильнее, чем клиторы. Между прочим, сами малые половые губы также могут быть разного размера, и видимая непропорциональность — нормальное и весьма часто встречающееся явление. Оно наблюдается у многих женщин (а не только у вас) и нисколько не влияет на чувствительность этой области. У некоторых женщин малые половые губы столь невелики, что их практически не видно. У иных же они могут быть настолько большими, что сильно выдаются наружу. Цвет половых губ у разных женщин также может варьироваться от светло-розового до темно-коричневого. Когда женщина возбуждается, половые губы набухают и увеличиваются, в результате чего становится заметен вход во влагалище.

На малых половых губах (которые также служат для защиты клитора), как и на клиторе, расположено большое количество нервных окончаний, играющих важную роль в получении сексуального удовлетворения. Когда будете заниматься любовью, попробуйте положить палец на клитор партнерши (можете испробовать на себе во время мастурбации). Затем медленно опустите палец и раздвиньте малые половые губы. Внимательно следите за реакцией подруги.

Эффект получается намного сильнее, когда партнерша сама направляет вас, так как без ее помощи вы не можете точно рассчитать силу давления на нежные половые органы.

Еще одна сильная эрогенная зона — промежность.

Это пространство между задней спайкой больших половых губ и заднепроходным отверстием. Представляет собой мышечно-фасциальное образование протяженностью 3 - 4 см, покрытое снаружи кожей.

Легкое прикосновение к промежности (особенно когда влагалище уже достаточно увлажнено) может доставить вашей партнерше необыкновенное удовольствие.

 

Грудь

Еще одна сильная эрогенная зона у женщин, играющая не последнюю роль в любовных играх с вашей подругой. Как клитор и половые губы, грудь у разных женщин значительно различается в размерах и формах. Вы наверняка замечали, что многие женщины не любят, когда их груди ласкают или даже прикасаются к ним, в то время как грудь других на- столько чувствительна, что эти женщины могут достигнуть оргазма от простого прикосновения к их соскам.

Если не вдаваться в крайности, то можно заметить, что большинство женщин находят ласки груди приятной прелюдией к половому акту или его сопровождением. Одним нравится, когда их грудь мнут или нежно покусывают, другие предпочитают более бережные прикосновения перед тем, как партнерша приступит к ласкам сосков.

Существует множество способов доставить партнерше удовольствие, играя с ее грудью: целуя или нежно покусывая соски, захватывая грудь в ладони или нежно сдавливая ее.

Грудь — очень чувствительное место, а поэтому не стоит удивляться, если через некоторое время после начала ласк партнерша пожелает, чтобы вы остановились. Начните медленно опускаться вниз, дразня ее языком, не обходя ни один изгиб ее тела, пока не дойдете до гениталий и приступите к стимуляции клитора.

Если некоторым женщинам не нравится, когда прикасаются к их соскам, то другие просто сходят от этого с ума. Не забывайте, что девушкам с особо чувствительными сосками требуется гораздо меньше времени, чтобы в полной мере насладиться подобными ласками.

Прикосновение к соскам (даже через одежду) может стать неплохой прелюдией к сексу. Почувствуйте, как мягкие соски подруги медленно твердеют в ваших пальцах, и проследите за ее реакцией. Если вы видите, что она получает удовольствие от процесса, можете попробовать нежно пощипать соски (будьте осторожны: не перестарайтесь!) или помять их пальцами. Большинство женщин просто обожают, когда их соски по очереди стимулируют языком, перебираясь от одного к другому — и обратно. Каждый раз, когда захотите сделать партнерше приятно, помните, что ничто так не возбуждает, как ласки груди. Кроме того, это отличное начало для безумного секса!