Lesbisait.ru

Однополые отношения: в них нет ничего опасного


Любовь к представителям своего пола появилась в незапамятные времена. Вспомним хотя бы древнегреческую поэтессу Сафо, которая пленила сердца десятков мужчин, но предпочла объятия своей подруги. Хотя, мужские отношения гомосексуального характера зародились, наверное, еще раньше. Интересен сам факт, что в древности никто ничего опасного в однополой любви не видел. Например, на Востоке, к романтическим отношениям между двумя молодыми мужчинами относились не просто терпимо - такие отношения даже приветствовались.

 

Считалось, что любовь к женщине оскверняет самурая, но нежные чувства к молодому воину наоборот - облагораживают. Поэтому, отношения между представителями одного пола не скрывались и не предавались осуждению. Во времена правления Генриха Третьего Валуа, не пытавшегося скрыть своих пристрастий, к гомосексуалам также не предъявлялось никаких претензий.

Однако, со временем многое меняется и отношение к людям нетрадиционной ориентации тоже изменилось. Хотя, если учесть древность происхождения однополых отношений, едва ли можно назвать их новыми или нетрадиционными. В двадцатом веке появилось множество различных течении, противостоявших отношениям такого рода. Во времена Третьего Рейха гомосексуалы подвергались такому преследованию, что по мучениям могли соперничать даже с евреями. Кампания по истреблению людей со склонностями к однополым отношениям была настолько успешной, что в тот период времени были убиты тысячи людей. Враждебное отношение к гомосексуалам не исчезло и с падением гитлеровского режима.

В середине двадцатого века многим из них отказывали в работе и образовании. Многим политическим деятелям приходилось тщательно скрывать свои связи. Первым человеком, не испугавшимся гласности был Харви Милк, который открыто заявил о своей любви к мужчине. Все мы знаем, что его убили.

Дискриминация гомосексуалистов продолжается даже сейчас, когда многие люди жалуются на падение нравов. Нередки случаи публичного выражения неприязни к таким людям. Между тем, настоящие чувства встречаются все реже и реже даже среди тех, кто не относится к сексуальным меньшинствам. Разве можно заключать чувства в рамки? Вероятно те, кто относится к однополым отношениям  враждебно, именно это и пытаются сделать.